Förderverein

Am 15.08.2001 gründen engagierte Feuerwehrmänner und Bürger den "Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Edesheim e.V.". Zielsetzung des Vereins ist die Förderung des Feuerwehrwesens in der Gemeinde Edesheim. Beiträge und Spendengelder des Vereins gewährleisten zusätzliche Anschaffungen im technischen Bereich der Feuerwehr. Mit Hilfe des Vereins soll insbesondere dem Umstand Rechnung getragen werden, dass sich auf dem Rettungs- und Hilfeleistungssektor seit Jahren die Technik erheblich weiterentwickelt hat und es erforderlich ist, auf schnelle und unkonventionelle Weise die notwendigen Geräte, Ersatzteile oder Hilfsmittel zu beschaffen.
Weitere Ziele des Vereins sind:

• die Durchführung von öffentlichkeitsarbeit
  • für den Brandschutz zu werben
  • interessierte Einwohner für die Freiwillige Feuerwehr zu gewinnen
  • öffentliche und private Stellen über Maßnahmen des Brandschutzes zu informieren
  • Erfahrungen zwischen Mitgliedern unseres Vereins und anderen Feuerwehren auszutauschen.

Mitglied kann jeder werden, der die Feuerwehr Edesheim unterstützen und fördern möchte.

Auch Nichtmitglieder haben die Möglichkeit, durch einmalige oder sachbezogene Zuwendungen zum Zwecke des Vereins beizutragen.

Der Verein verfolgt damit ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.
Wir freuen uns über jedes neue Mitglied und jeden Förderer.